Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge”

Bild: Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >7.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Romana-Auflauf
100 gGeriebenes Weißbrot ohne - Rindeca. 0.20 €
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
1 ELTraubenkernöl "Vitis"ca. 0.08 €
180 gRomana-Salatca. 0.96 €

Sauce Vierge Kalte Marinade
300 mlKaltgepresstes - Traubenkernöl "Vitis"- Edition Genesis 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
50 gFeine Möhren-Würfelchen 
40 gZucchiniwürfelca. 0.07 €
40 gSelleriewürfelca. 0.08 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Dorade Rose
2 Doraden; je 350 - 400 g 
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Weißbrot durch ein Drahtsieb reiben. Mit dem Parmesan und der Butter leicht vermengen. Das Eigelb unterarbeiten. Mit Salz abschmecken. Diese Masse dient zum Gratinieren des Auflaufs. Schalotten in Würfel, den Romana in grobe Streifen schneiden. Beides in Traubenkernöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Romana in einen kleinen Kuchen-Ring ca. 2 cm hoch und 5 cm Durchmesser füllen. Bei Oberhitze gratinieren bis eine goldbraune Farbe entsteht. Für die "Sauce Vierge" Tomaten enthäuten und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und Thymian zupfen. Zusammen mit den Gemüsewürfeln in das Traubenkernöl geben. Mit Knoblauch in Salz zerrieben und Pfeffer würzen. Leicht mit Zitrone aromatisieren.

Das unfiltrierte, kaltgepresste Traubenkernöl -"Vitis", Edition Genesis - schmeckt wunderbar fruchtig und ist die ideale Grundlage für kalte Soßen und Marinaden. Die Doraden vorsichtig schuppen und ausnehmen, dann werden sie so filiert, dass die Schwanzflosse am Filet bleibt - sieht sehr appetitlich aus. Die Haut des Fisches anritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in Traubenkernöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Den Thymian mit in die Pfanne geben. Zum Anrichten den Romana-Auflauf am oberen Tellerrand plazieren und die "Sauce Vierge" mit viel Gemüseeinlage am unteren Tellerrand anrichten. Das Dorade-Filet in der Mitte des Tellers anrichten.

Rezept von Harald Rüssel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorade Fisch Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches Tomaten-ChutneyIndisches Tomaten-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.96 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   


Mehr Info: