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Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge”

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Bild: Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Romana-Auflauf
100 g   Geriebenes Weißbrot ohne - Rinde ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Traubenkernöl "Vitis" ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 g   Romana-Salat ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
Sauce Vierge Kalte Marinade
300 ml   Kaltgepresstes - Traubenkernöl "Vitis"- Edition Genesis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Feine Möhren-Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucchiniwürfel ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Selleriewürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dorade Rose
2    Doraden; je 350 - 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Traubenkernöl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Weißbrot durch ein Drahtsieb reiben. Mit dem Parmesan und der Butter leicht vermengen. Das Eigelb unterarbeiten. Mit Salz abschmecken. Diese Masse dient zum Gratinieren des Auflaufs. Schalotten in Würfel, den Romana in grobe Streifen schneiden. Beides in Traubenkernöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Romana in einen kleinen Kuchen-Ring ca. 2 cm hoch und 5 cm Durchmesser füllen. Bei Oberhitze gratinieren bis eine goldbraune Farbe entsteht. Für die "Sauce Vierge" Tomaten enthäuten und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und Thymian zupfen. Zusammen mit den Gemüsewürfeln in das Traubenkernöl geben. Mit Knoblauch in Salz zerrieben und Pfeffer würzen. Leicht mit Zitrone aromatisieren.

Das unfiltrierte, kaltgepresste Traubenkernöl -"Vitis", Edition Genesis - schmeckt wunderbar fruchtig und ist die ideale Grundlage für kalte Soßen und Marinaden. Die Doraden vorsichtig schuppen und ausnehmen, dann werden sie so filiert, dass die Schwanzflosse am Filet bleibt - sieht sehr appetitlich aus. Die Haut des Fisches anritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in Traubenkernöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Den Thymian mit in die Pfanne geben. Zum Anrichten den Romana-Auflauf am oberen Tellerrand plazieren und die "Sauce Vierge" mit viel Gemüseeinlage am unteren Tellerrand anrichten. Das Dorade-Filet in der Mitte des Tellers anrichten.

Rezept von Harald Rüssel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade Rose Mit Romana-Auflauf Und ”Sauce Vierge” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Käse

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