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Dorade in Salzkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen.
Meersalz mit Mehl und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
Einen Teil davon in einer feuerfesten Form 1 Zentimeter dick auslegen.
Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Teig gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen den Fisch bei gut 200 Grad Celsius knapp 20 Minuten backen.
Danach 2 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste mit einem scharfen Messer öffnen.
Die Haut abziehen, den Fisch filetieren und auf einem Teller anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat.
Die Kruste nicht mitessen!
Tipp: Man kann die Kruste auch ohne Mehl zubereiten. In diesem Fall mischt man 1 kg grobes Meersalz mit etwa 2 Eiweiß und ggf. etwas Wasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade in Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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