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Dorade mit Mohnsauce

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Bild: Dorade mit Mohnsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.10 €
Kosten Portion: ~6.03 €
Kosten Rezept: ~19.92 €
Kosten Portion: ~4.98 €
Kosten Rezept: ~20.10 €
Kosten Portion: ~5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Dorade - küchenfertig, 800 g ca. 17.69 € ca. 15.91 € ca. 15.91 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Mohn ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.25 l   Fischfond - Fertigprodukt ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Limettenscheiben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsauce extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade mit Mohnsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Mohnsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade mit Mohnsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Goldbrasse  *   Salzwasser

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