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Dorade mit Curry-Gurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl unter Rühren braten.
Curry darüberstreuen, verrühren, den Schuss Wein angießen und zugedeckt auf kleiner Flamme höchstens 5 Minuten garen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, warm halten.
Die Doraden filetieren, oder dies bereits vom Fischhändler erledigen lassen. In 2 großen, am besten beschichteten, Pfannen das Öl erhitzen, währenddessen die Filets im Mehl wälzen, überschüssiges abklopfen.
Die Filets in das heiße Öl geben, bei geringer Hitze beidseitig goldbraun braten, beim Wenden salzen, zuletzt mit Zitronensaft beträufeln.
Zusammen mit den Gurken und Reis servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade mit Curry-Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Curry-Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade mit Curry-Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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