Rezept: Dorade nach dalmatinischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Dorade; a ca. 500 g | |
Olivenöl | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
300 g | Krautstiele | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2 cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden braten. Zeitweise mit Olivenöl übergießen, damit der Fisch nicht austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten . Fisch aus der Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
Inzwischen:
Krautstiele waschen; in große Stücke schneiden; in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in großer Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.
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