Dorade nach dalmatinischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.84 €Kosten Rezept: ~12.72 €
Kosten Portion: ~3.18 €Kosten Rezept: ~12.76 €
Kosten Portion: ~3.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2 cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden braten. Zeitweise mit Olivenöl übergießen, damit der Fisch nicht austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten . Fisch aus der Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
Inzwischen Krautstiele (D: Mangold) waschen; in große Stücke schneiden; in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade nach dalmatinischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade nach dalmatinischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade nach dalmatinischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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