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Dorade auf Tomaten

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Bild: Dorade auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.02 €
Kosten Portion: ~8.26 €
Kosten Rezept: ~30.30 €
Kosten Portion: ~7.58 €
Kosten Rezept: ~29.92 €
Kosten Portion: ~7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Dorade - küchenfertig ca. 26.53 € ca. 23.87 € ca. 23.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - (1) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Knoblauchzehe - (2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Semmelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Dorade unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schalotten und Knoblauchzehen (1) abziehen und würfeln. Öl (1) erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelsansätze herausschneiden, die Tomaten halbieren und entkernen.

Basilikum und Thymian unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Die Tomatenhälften mit der Rundung nach oben in eine gut gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung und der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen und den Fisch darauflegen. Mit Öl (2) beträufeln, etwas vom Wein hinzugießen und die Form in den auf etwa 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 25 bis 30 Minuten garen.

Den Fisch nach der Hälfte der Garzeit wenden und den restlichen Wein hinzugießen. Knoblauch (2) abziehen, fein würfeln, mit Petersilie, Semmelmehl und den restlichen, gehackten Basilikum- und Thymianblättchen vermengen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über den Fisch streuen. Öl (3) darüberträufeln und den garen Fisch in der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Frankreich  *   Tomate

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