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Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen

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Bild: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Doradenfilet ca. 3.32 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Trüffelkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Die 1. Sosse
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Schuß Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die 2. Sosse
1    Tafel Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Für die erste Soße das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Für die zweite Soße einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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