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Dippehase

         
Bild: Dippehase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    zerlegten Wildhasen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alternativ: die - entsprechende Menge Hasenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schweinenacken ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Dunkles Roggenbrot ca. 0.30 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Johannisbeergelee (evtl. - mehr) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Trockenen Rotwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Nelken, Lorbeer, Salz und - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brotteig (vom Bäcker oder - Backmischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinenacken würfeln, zusammen mit den Hasenteilen portionsweise anbraten, jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und Nelken nach Gusto in einen schweren Schmortopf schichten. Den Johannisbeergelee darüber löffeln. Rotwein mit dem feingeriebenen Roggenbrot aufkochen und in den Schmortopf gießen. Deckel auf den Topf, mit Brotteig verschließen und bei 180 Grad ca. 2 Stunden in den Ofen tun. Dazu Rotkohl, Kartoffelklöße, und ein schöner Rotwein. Und - bitte - machen Sie den Topf erst bei Tisch auf. Die Duftwolke, die einem entgegenkommt, wenn man - mühsam - den Teig weggehebelt hat, ist wirklich einmalig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dippehase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippehase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dippehase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schweinenacken  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Schwein  *   Wild

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