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Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen

         
Bild: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN Für den Teig:
300 g   Feine Dinkelflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl, kalt - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
750 g   Geputztes Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE NACH SAISON
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSDERDEM
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bertram ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bachminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Geriebener Käse ca. 2.63 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen und bei 200Grad ca.45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Galgant - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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