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Die Fondue nach militärischer Vorschrift...

         
Bild: Die Fondue nach militärischer Vorschrift... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 867.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 866.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 866.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Soldate:

22 kg   Schweizer Käse gerieben - und geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
11 l   Schweizer Weißwein; (1) ca. 21.85 € ca. 21.85 € ca. 21.85 €
3 dl   Zitronensaft ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
20    Zehen Knoblauch; gehackt ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
20 kg   Brot ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
400 g   Speisestärke ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 dl   Schweizer Weißwein; (2) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 dl   Kirsch ca. 7.85 € ca. 5.71 € ca. 5.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JE NACH FONDUEART
NEUENBURGER FONDUE
8 kg   Gruyere ca. 119.20 € ca. 119.20 € ca. 119.20 €
7 kg   Emmentaler ca. 69.83 € ca. 69.83 € ca. 69.83 €
7 kg   Freiburger Vacherin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MILITÄRFONDUE
17 kg   Gruyere ca. 253.30 € ca. 253.30 € ca. 253.30 €
5 kg   Emmentaler ca. 49.88 € ca. 49.88 € ca. 49.88 €
OSTSCHWEIZER FONDUE
12 kg   Appenzeller ca. 238.80 € ca. 238.80 € ca. 238.80 €
5 kg   Tilsiter (rote Etikette) ca. 32.37 € ca. 32.37 € ca. 32.37 €
5 kg   Emmentaler ca. 49.88 € ca. 49.88 € ca. 49.88 €
GEMÄSS REGLEMENT

Zubereitung:

Das Brot in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und probeweise kurz anzünden.

Weißwein (1), Zitronensaft und Knoblauch im Kochkessel aufkochen. Den Käse unter stetem Umrühren mit der Holzkelle beigeben, das Ganze aufkochen. Das mit Weißwein (2) gut angerührte Stärkemehl rasch mit der Käsemasse vermengen, damit eine gleichmäßig vermischte, sämige Fonduemasse entsteht. Würzen und den Kirsch dazugießen.

Das Fondue in die vorgewärmte Caquelons abfüllen, auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Fondue nach militärischer Vorschrift... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Fondue nach militärischer Vorschrift... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Fondue nach militärischer Vorschrift... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißwein  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Schweiz

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