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Der besondere Kartoffelsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten Zwiebeln und Estragonessig angemacht.
Die Kartoffeln gar kochen. Inzwischen den Salat putzen, gründlich mehrmals waschen, dann quer in haarfeine Streifen schneiden - "feinnudelig" sagt man gern dazu. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Den Salat in dieser Sauce mischen.
Die Kartoffeln noch warm pellen und in Scheibchen schneiden. Mit der Brühe benetzen, dabei salzen. Schliesslich mit dem Endiviensalat mischen. Ein herrlich saftiger, appetitanregender Salat!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Der besondere Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der besondere Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der besondere Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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