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Rezept: Der besondere Kartoffelsalat

Bild: Der besondere Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.61 €
1 Endiviensalatkopf, - mittelgroß 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGemüse- oder - Fleischbrühe, ca. 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten Zwiebeln und Estragonessig angemacht.

Die Kartoffeln gar kochen. Inzwischen den Salat putzen, gründlich mehrmals waschen, dann quer in haarfeine Streifen schneiden - "feinnudelig" sagt man gern dazu. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Den Salat in dieser Sauce mischen.

Die Kartoffeln noch warm pellen und in Scheibchen schneiden. Mit der Brühe benetzen, dabei salzen. Schliesslich mit dem Endiviensalat mischen. Ein herrlich saftiger, appetitanregender Salat!


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(*) Für diese Version von Der besondere Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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