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Rezept: Daube mit Peperoni

Bild: Daube mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.85 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindsgulaschca. 6.06 €
800 gZwiebeln; in Scheibenca. 0.76 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
Olivenöl 
5 dlRotwein; MENGE ANPASSEN 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.Peperoni; Paprikaschoten - verschiedenfarbig 
in Achtel geschnitten 
Rosmarie Waldner - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Die Daube drei bis fünf Stunden bei kleiner Hitze vor sich hersimmern lassen, nachdem Zwiebel, Knoblauch und Fleischwürfel kurz in Öl angebraten, gewürzt und dann mit Wein abgelöst wurden. Man kontrolliert von zeit zu Zeit und giesst Wein nach.

Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Peperoniachteln hinzufügen.

Dazu: ungeschälte, halbierte Ofenkartoffeln.

Tipp: statt die Daube zu pfeffern, kann man sie mit Peperoncini (Pfefferschoten) schärfen.


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(*) Für diese Version von Daube mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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