Werbung/Advertising
Daube mit Peperoni
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Daube drei bis fünf Stunden bei kleiner Hitze vor sich hersimmern lassen, nachdem Zwiebel, Knoblauch und Fleischwürfel kurz in Öl angebraten, gewürzt und dann mit Wein abgelöst wurden. Man kontrolliert von zeit zu Zeit und giesst Wein nach.
Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Peperoniachteln hinzufügen.
Dazu: ungeschälte, halbierte Ofenkartoffeln.
Tipp: statt die Daube zu pfeffern, kann man sie mit Peperoncini (Pfefferschoten) schärfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Daube mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Daube mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Daube mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotknödel

Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...
Hähnchen auf Sahnelinsen

Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.64 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Auberginen mit Gurkenquark

Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.24 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...
Werbung/Advertising