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Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge

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Bild: Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUNGE
500 g   Gepökelte, angeräucherte - Kalbs unge am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Gewürzkörner, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt - und 3 Nelken gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenbund aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte(30 g im Stück - geschält), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knollensellerie - (30 g im Stück, geschält), ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
   Lauch (30 g), je 1 - Thymian weig, Petersilienstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LINSEN
100 g   kleine Berglinsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt - und 2 Nelken gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenbund aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte(20 g im Stück - geschält), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knollensellerie - (20 g im Stück, geschält) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
   Lauch (20 g), je 1 - Thymian weig, Petersilienstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1.5 EL   milder Rotweinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Mittelscharfer Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Zwiebel, in kleinen - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Halbierte Karpern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feingeschnittenes - Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Knollensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
1 EL   Gelbe Sellerieblätter - (junge Blätter vom Staudensellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 kl.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Beim Kochen die Linsen erst zum Schluss salzen, sonst werden sie hart 1. Zunge in reichlich Wasser geben (ohne Salz!), Wasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen, nach etwa einer Stunde Gemüsebund inkl. Zwiebel und Gewürze beigeben und langsam eine Stunde weiter köcheln. Die Zunge ist zart, wenn sie sich an der Spitze weich zwischen zwei Fingern zusammendrücken lässt oder leicht von der Fleischgabel gleitet.

2. Inzwischen Linsen unter kaltem Wasser in einem Sieb sauber waschen. Mit kaltem Wasser reichlich bedecken, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und zweiten Suppenbund beigeben. Linsen weich kochen.

3. Wärenddessen die Zutaten für die Marinade vermengen.

4. Linsen auf ein Sieb abschütten, [Suppenbund entfernen] abspülen, abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade vermengen.

5. Karotte und Sellerie in 1/2 cm kleine Würfel schneiden in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und dann noch heiß unter die Linsen mischen. Linsensalat mit einem Teller abdecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

6. Weiche Zunge aus dem Sud nehmen, kurz in Eiswasser abschrecken und noch im heißen Zustand die Haut abziehen. Alles Überflüssige von der Zunge wegschneiden, Zunge wieder in den Kochsud legen. Nicht mehr kochen lassen, nur abdecken, damit sie warm bleibt.

7. Linsensalat nochmals abschmecken. Zum Schluss die gewaschen gelben Sellerieblätter, die Petersilie und die Gewürzgurken kleinhacken und unter den Salat mengen. Salat auf ovale Teller verteilen, mit 1 cm dick geschnittenen Zungenscheiben belegen, etwas frischen Meerrettich darüber raspeln. [Auf dem Foto ist der Salat in einem Kreis von Zungenscheiben angerichtet!] Dazu passen Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Linsen - Berglinsen  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Linsen  *   Salat

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