Werbung/Advertising
Currylinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Currylinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currylinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currylinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altendorfer Fleischtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...
Kürbissuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...
Bauernkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...
Borschtsch - Variation 10
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...
Erbsen-Zucchini-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.50 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...
Werbung/Advertising