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Cumberlandsauce, Variante 1

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Bild: Cumberlandsauce, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige Tropfen Worcestersoße abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

Kalt oder warm servieren.

Zu: Fondue, Fleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cumberlandsauce, Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberlandsauce, Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cumberlandsauce, Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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