Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer schweren Kasserolle 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und die Schlegel darin rundum bräunen, salzen und pfeffern.
Das Bratfett abgießen. Den Calvados über das Fleisch gießen und anzünden.
Die gehackten Schalotten zufügen und anschwitzen. Den Cidre angießen, zudecken und 30 Minuten köcheln.
In einer Pfanne 20 g Butter heiß werden lassen und die Pilze darin 3-4 Minuten sautieren. Mit der Sahne in die Kasserolle geben und weitere 20 Minuten köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce noch 10 Minuten kochen, um sie zu reduzieren.
Das Fleisch wieder zufügen und noch 5 Minuten kochen.
In einer anderen Pfanne die restlichen 40 g Butter erhitzen und die Äpfel darin bräunen.
Die Entenschlegel mit der Sauce überziehen und die Äpfel drumherum anrichten.
Heiss auftragen.
Als Getränk passt ein roter Chinon oder ein Cidre von guter Qualität.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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