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Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre

         
Bild: Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenschlegel, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Cidre ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 ml   Calvados ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Äpfel, geschält, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer schweren Kasserolle 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und die Schlegel darin rundum bräunen, salzen und pfeffern.

Das Bratfett abgießen. Den Calvados über das Fleisch gießen und anzünden.

Die gehackten Schalotten zufügen und anschwitzen. Den Cidre angießen, zudecken und 30 Minuten köcheln.

In einer Pfanne 20 g Butter heiß werden lassen und die Pilze darin 3-4 Minuten sautieren. Mit der Sahne in die Kasserolle geben und weitere 20 Minuten köcheln.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce noch 10 Minuten kochen, um sie zu reduzieren.

Das Fleisch wieder zufügen und noch 5 Minuten kochen.

In einer anderen Pfanne die restlichen 40 g Butter erhitzen und die Äpfel darin bräunen.

Die Entenschlegel mit der Sauce überziehen und die Äpfel drumherum anrichten.

Heiss auftragen.

Als Getränk passt ein roter Chinon oder ein Cidre von guter Qualität.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cidre  *   Ente  *   Pilz  *   Sahne  *   Schmoren

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