skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Couscous Royale

         
Bild: Couscous Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
350 g   Kürbis ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    In Hälften gebrochene - Zimtstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Safranfäden ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Fein geriebene Schale und - Saft 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
500 g   Fertiger Couscous ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
175 g   Kernlose, große Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Karotten und Zucchini in 7 cm große Stücke schneiden und längs halbieren.

2. Kürbis putzen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgroße Stücke wie die Karotten und Zucchini schneiden.

3. Brühe, Gewürze, Safran und Karotten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, abschäumen und Olivenöl dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Zitronenschale und -saft zusammen mit Honig, Zucchini und Kürbis dazugeben. Gut abschmecken. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung einweichen. In einen Dämpfer oder einen großen, mit Musselin ausgelegten Durchschlag geben und auf den Topf mit dem Gemüse stellen. Abdecken und wie angegeben dämpfen. Butter einrühren.

6. Couscous auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Gemüse abgießen, Brühe, Zitronenschale und Zimt aufbewahren. Gemüse auf dem Couscous anrichten. Rosinen darüber geben und 6 Esslöffel Brühe darüber gießen. Warm stellen.

7. Restliche Brühe auf den Herd stellen und 5 Minuten leicht einkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. Die Sauce getrennt reichen.

Servieren Sie dieses außergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung bleiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous Royale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous Royale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Gemüse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karpfen mit polnischer Sauce

Karpfen mit polnischer Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €

Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in ...

Kernige Hafermakronen

Kernige Hafermakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~7.26 €

Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver ...

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.18 €

Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz und ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Werbung/Advertising