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Couscous Royale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Karotten und Zucchini in 7 cm große Stücke schneiden und längs halbieren.
2. Kürbis putzen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgroße Stücke wie die Karotten und Zucchini schneiden.
3. Brühe, Gewürze, Safran und Karotten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, abschäumen und Olivenöl dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Zitronenschale und -saft zusammen mit Honig, Zucchini und Kürbis dazugeben. Gut abschmecken. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung einweichen. In einen Dämpfer oder einen großen, mit Musselin ausgelegten Durchschlag geben und auf den Topf mit dem Gemüse stellen. Abdecken und wie angegeben dämpfen. Butter einrühren.
6. Couscous auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Gemüse abgießen, Brühe, Zitronenschale und Zimt aufbewahren. Gemüse auf dem Couscous anrichten. Rosinen darüber geben und 6 Esslöffel Brühe darüber gießen. Warm stellen.
7. Restliche Brühe auf den Herd stellen und 5 Minuten leicht einkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. Die Sauce getrennt reichen.
Servieren Sie dieses außergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung bleiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous Royale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous Royale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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