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Couscous mit Meiron

         
Bild: Couscous mit Meiron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
800 g   Meiron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Instant Couscous ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
2    Zwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Ganze, kleine Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
100 g   Eingeweichte Kichererbsen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Geschälte Tomaten ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Harissa ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Rosenwasser ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Curcuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
100 ml   Blütenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, ganze Paprikaschoten dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

Den Fisch zunächst waschen und gut abtrocknen lassen, dann salzen, pfeffern und mit Curcuma würzen und ebenfalls in die Couscouspfanne geben, jetzt darf die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch aus der Sauce herausnehmen und warm stellen.

Zu der Sauce nun die Tomaten, Kichererbsen, kleine Zwiebeln, den Kürbis und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben, mit 2 Litern Wasser auffüllen und erneut köcheln lassen.

Den Couscous mit etwas Salzwasser, etwas Öl und dem Blütenwasser befeuchten und in das Sieb auf der Couscouspfanne geben, über dem Dampf 15-20 Minuten garen.

Anschließend den Couscous in einer große Salatschüssel füllen, Zimt und Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.

Einen Teil der Couscous - Sauce darauf geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Danach ebenfalls das Gemüse, den Rest der Sauce und den Fisch auf dem Couscous anrichten.

Gegebenenfalls muss der Fisch vorher nochmals erwärmt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Meiron werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Meiron Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Meiron erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Türkei

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