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Couscous mit Lamm (Petra)

         
Bild: Couscous mit Lamm (Petra) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Fleisch
1 kg   Lammschulter ohne Knochen; - in nicht u kleinen Stücken ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 gr.   Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Rote Chilischote, frisch; - in Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 TL   Nelkenpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3    Tomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprika; in Streifen ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Gelbe Paprika; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zucchini; grob gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
500 g   Broccoli; in Röschen ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
0.5    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Couscous
800 g   Couscous ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.35 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

In einem großen schweren Gussbräter die Fleischstücke im heißen Öl portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiterrühren. Die gemahlenen Gewürze außer dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterrühren, dann mit dem Wasser aufgießen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwürfel und Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stücke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem großen breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Öl zufügen, vom Herd ziehen und den Couscous einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemüse darauf geben und Sauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Lamm (Petra) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lamm (Petra) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lamm (Petra) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Couscous  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fleisch  *   Lamm

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