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Couscous mit Gemüsesoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln Möhren Fenchel Zwiebeln und Knoblauch putzen und in große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Tomaten überbrühen die Haut abziehen Tomaten vierteln und entkernen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch Kartoffeln und Fenchel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren Sellerie Bohnen und Tomatensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze zehn bis 15 Minuten kochen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspülen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenviertel und Kichererbsen dazugeben. Den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Gemüsesoße mit Salz Pfeffer Piment Kardamom und gehacktem Koriander abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben. Die Gemüsesoße darübergießen.
Tip: Die Gemüsesoße schmeckt auch zu gekochtem Bulgur (grobes Weizenschrot) zu Reis oder zu Nudeln gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Gemüsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Gemüsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Gemüsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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