Rezept: Court Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
1 Flasche(n) | trockener Weißwein | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Limette, gepresst | ca. 0.10 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Hummer (500 g) |
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschließend 60 Minuten im Wasser köcheln lassen Dann Wein und übrige Gewürze zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe Geschmack annimmt
Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)")
Anschließend die Temperatur herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
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