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Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Suppenbundgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Champignons säubern. Gemüse in einer großen, flachen Form mit hohem Rand mit Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer Lorbeer und Rosmarin mischen.
Hühnerbeine kalt abspülen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden. Oberschenkelknochen entfernen. Hühnerfleisch in die Marinade legen und gut miteinander vermengen. Idealerweise 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach Fleisch und Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. In einem großen ofenfesten Topf oder einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Erst das Hühnerfleisch, dann das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, Marinade zugießen und mit der Brühe auffüllen.
Wenn die Flüssigkeit kocht den Topf für ca. 20 Minuten in den auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen.
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Topf aus dem Ofen holen und vor dem Anrichten mit Cayennepfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Sauce eventuell mit Saucenbinder binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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