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Coq au vin - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2. In einem dickwandigen Schmortopf die Hälfte der Butter zerlassen. Den Speck und die Zwiebeln darin abraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenteile im Fett anbraten. Mehl darüber stäuben. DIe Schalotten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten. Wein und Cognac angießen. Das Bouquet einlegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeck bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen.
3. Die Champignons putzen, trocken abreiben, je nach Gösse vierteln oder ganz lassen. Die restliche Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Champignons darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
4. Die Hähnchenteile warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gießen. Zwiebeln und Speck dazugeben und erhitzen. Das Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq au vin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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