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Rezept: Coq au vin - Variation 1

Bild: Coq au vin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (ca. 1.4 - kg/Hähnchen) 
ausgenommen, in 8 Stck. pro - Hähnchen geteilt 
12 Perlzwiebeln - geschält 
100 gChampignons - frisch geputzt, geviertelt 
80 gMagerspeck, in feine - Streifen 
1 Karotte - in Scheiben 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Selleriekraut-Zweig 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELThymian - frisch, gehackt 
oder 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
5 dlRotwein - kräftigca. 0.99 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
3 ELCognacca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
40 gButter - für die Sauceca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Pouletstücke in der Bratbutter anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons im Bratenfond während ca. 5 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Karotte, Selleriekraut, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zufügen. Kurz mitdünsten. Mit der Hälfte vom Wein ablöschen und ungedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bouillon zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Pouletstücke herausnehmen und warm stellen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beifügen. Den restlichen Wein zur Sauce geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Butter kleinschneiden und unter die Sauce rühren. Über das Fleisch gießen und servieren.

Menge: 4


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(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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