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Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig)

         
Bild: Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kaninchenragout ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
125 ml   Olivenöl ca. 1.13 € ca. 1.16 € ca. 0.80 €
125 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.21 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4    (-6) Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (-6) Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, zerhackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren, das rohe Fleisch damit übergießen, zugedeckt für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Marinieren. Das Kaninchenfleisch entnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern, die Marinade beiseite stellen. Im heißen Öl das Fleisch nun von allen Seiten scharf anbraten, mit der Marinade ablöschen und auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals mit ein paar Tropfen Balsamessig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Verdi

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