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Rezept: Conejo Relleno Y Samfaina Catalana

Bild: Conejo Relleno Y Samfaina Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kaninchen (ca. l 1/4 kg) 
Kaninchenleber und -niere 
Spinat oder Mangoldblätter 
100 gWeißbrot ohne Krusteca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

FÜR DIE SOSSE
Klein geschnittene Zwiebeln 
Möhren 
Sellerie 
Brandy und Weißwein 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €

FÜR DIE SAMFAINA
2 Auberginenca. 2.49 €
2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
2 Süße rote Pfefferschoten 
2 Zucchinica. 0.68 €
2 Kleingehackte Zwiebelnca. 0.09 €
250 gFrische gewürfelte Tomaten 
10 TLOlivenölca. 0.43 €

Zubereitung:

Kaninchen ausnehmen und die Vorderläufe abtrennen, das Kaninchen flächig ausbreiten und mit einer Lage Spinat oder Mangoldblätter füllen. Dann folgt eine Schicht mit einer Mischung aus kleingewürfeltem Fleisch der Vorderbeine mit abgetropftem Weißbrot, das zuvor in Milch eingelegt wurde. Die dritte Schicht besteht aus Leber und Niere. Nun wird das Kaninchen aufgerollt, mit einer Schnur zusammengehalten und zum Backen ca 50 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geschoben. Für die Soße werden die restlichen Innereien und das kleingeschnittene Gemüse in einer tiefen Pfanne 10 Minuten lang erhitzt. Hinzu kommen Brandy und Weißwein, und nach einigem Umrühren die Hühnerbrühe. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.

Für die Sanfaina wird das Gemüse getrennt in der Pfanne angebraten. Dann werden die Zwiebeln gedünstet, hinzu kommen die Tomatenwürfel, schliesslich das andere bereits sautierte Gemüse. Bei leichter Hitze 5 Minuten kochen.

Um das Kaninchen traditionsgemäss zu servieren, sollte es in runde Scheiben geschnitten und in die Mitte des Tellers gelegt werden. Drumherum wird je eine Portion Sanfaina und Soße drapiert...


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(*) Für diese Version von Conejo Relleno Y Samfaina Catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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