Rezept: Conchiglie mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Blumenkohl in Röschen - erteilt, den | ca. 1.12 € |
frischen, zarten Strunk in - dünne Scheiben | ||
geschnitten | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
6 | Sardellenfilets - in Öl eingelegt | |
abgetropft, fein gehackt | ||
2 EL | Pinienkerne; ohne Fettzugabe | |
in der Pfanne geröstet | ||
2 EL | Rosinen; fünf Minuten in | |
heissem Wasser eingeweicht | ||
1 Msp. | Safranfäden;ohne Fettzugabe | ca. 10.17 € |
in der Pfanne geröstet - anschließend in | ||
1 EL | Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
250 g | Conchiglie | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
3 EL | Paniermehl; geröstet | ca. 0.05 € |
Sbrinz; oder Parmesan - frisch gerieben |
Zubereitung:
Blumenkohlröschen und -strunk etwa zehn Minuten in Salzwasser dämpfen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Das Kochwasser beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Sardellenfilets zugeben und bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Pinienkerne, abgetropfte Rosinen sowie den Safran mit dem Einweichwasser unterrühren und etwas köcheln lassen. Den Blumenkohl zugeben und alles gut miteinander vermengen, bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Conchiglie im Blumenkohl-Wasser (wenn nötig, mehr Wasser zugeben) al dente kochen. Conchiglie abgießen, mit einer Schöpfkelle Wasser auffangen und unter die Sauce rühren. Die Conchiglie mit der Sauce vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit geröstetem Paniermehl und frisch geriebenem Käse auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine |