skip to content

Rezeptanzeige

Conchiglie mit Blumenkohl

Teilen:       
Bild: Conchiglie mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Blumenkohl in Röschen - erteilt, den ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   frischen, zarten Strunk in - dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
6    Sardellenfilets - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne; ohne Fettzugabe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Pfanne geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen; fünf Minuten in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   heissem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranfäden;ohne Fettzugabe ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   in der Pfanne geröstet - anschließend in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Conchiglie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM SERVIEREN
3 EL   Paniermehl; geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sbrinz; oder Parmesan - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohlröschen und -strunk etwa zehn Minuten in Salzwasser dämpfen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Das Kochwasser beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Sardellenfilets zugeben und bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Pinienkerne, abgetropfte Rosinen sowie den Safran mit dem Einweichwasser unterrühren und etwas köcheln lassen. Den Blumenkohl zugeben und alles gut miteinander vermengen, bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Conchiglie im Blumenkohl-Wasser (wenn nötig, mehr Wasser zugeben) al dente kochen. Conchiglie abgießen, mit einer Schöpfkelle Wasser auffangen und unter die Sauce rühren. Die Conchiglie mit der Sauce vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit geröstetem Paniermehl und frisch geriebenem Käse auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conchiglie mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blumenkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Nudel  *   Sauce  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannkuchen mit Kartoffeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln1 Portion
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €

Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...

Odenwälder Schlachtplatte

Odenwälder Schlachtplatte6 Portionen
Preise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...

Chinakohl mit Grünkernkruste

Chinakohl mit Grünkernkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €

Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Mangold mit gelber Paprika

Mangold mit gelber Paprika2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...