Conchiglie mit Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohlröschen und -strunk etwa zehn Minuten in Salzwasser dämpfen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Das Kochwasser beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Sardellenfilets zugeben und bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Pinienkerne, abgetropfte Rosinen sowie den Safran mit dem Einweichwasser unterrühren und etwas köcheln lassen. Den Blumenkohl zugeben und alles gut miteinander vermengen, bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Conchiglie im Blumenkohl-Wasser (wenn nötig, mehr Wasser zugeben) al dente kochen. Conchiglie abgießen, mit einer Schöpfkelle Wasser auffangen und unter die Sauce rühren. Die Conchiglie mit der Sauce vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit geröstetem Paniermehl und frisch geriebenem Käse auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Conchiglie mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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