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Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen

         
Bild: Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Lammragout aus der Keule ca. 13.48 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Colombopulver; - ersatzweise: Cur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 El Colombopulver mischen und ca. 2 Stunden Marinieren.

Etwas Öl in großer Pfanne erhitzen, die Masse darin kurz sautieren, dann die gewürfelten Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Mit Tomaten und Limonen garnieren, dazu Basmatireis reichen.

Tipp: Colombopulver erhalten Sie in guten Gewürzgeschäften oder Dritte-Weltläden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Reis

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