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Cime di rapa auf Polentaschnitten

         
Bild: Cime di rapa auf Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Grober Mais; Bramata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CIME DI RAPA; STENGELKOHL
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 gr.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
600 g   Cime di rapa; nur Stängel - und kleine Blätter, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 3cm langen Stücken - ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
POULETLEBER
300 g   Tiefgekühlte Pouletleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgetaut,Sehnen entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Wasser mit Butter aufkochen, würzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. In ein rundes Backblech von ca.24cm Durchmesser (bei 200 g Maisgrieß, trocken gewogen) geben, mit einem Spachtel glattstreichen, auskühlen.

Backen: Butterflöckli darauf verteilen., ca. zwanzig Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Butter warm werden lassen. Schalotten,Knoblauch und Chili andämpfen. Cime di rapa kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.zehn Minuten weich köcheln, würzen.

Leber kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen,in ca.1cm breite Streifen schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.Leber portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotte andämpfen.

Marsala dazugießen,Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Leber wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Servieren: Polenta in Stücke schneiden, auf Teller geben. Cime di rapa und Pouletleber darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cime di rapa auf Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cime di rapa auf Polentaschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cime di rapa auf Polentaschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cime  *   Frisch  *   Gemüse  *   Leber  *   Polenta

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