Werbung/Advertising
Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestersauce, Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstoßene Chillies, Thymian sowie Tomatensaft (1) darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, umrühren. Alles in eine eingefettete, mit dicht schließendem Deckel versehene Form füllen. Den Speck auf die Bohnen geben, etwas Tomatensaft (2) dazugießen, zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen.
Die Temperatur auf 130 Grad herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Immer wieder Tomatensaft dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Köm-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~13.54 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut ...
Grünkern-Paprika-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...
Kalia Amba - Lamm mit Mangos
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...
Alemannischer Bohneneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.49 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe ...
Hack-Wirsing-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...
Werbung/Advertising