skip to content

Rezeptanzeige

Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*)

Teilen:       
Bild: Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tabasco; evtl. grüne Sorte - - weil milder im Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Risotto
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
6 dl   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Dose(n)   Red Kidney Beans - rote - Indianerbohnen - abgetropfft a ca. ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Dose(n)   Pelati-Tomaten; gehackt - a - 400 g ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Edelsüßer Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) Nach mexikanischer Art.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Tabasco und Öl verrühren und die Pouletwürfel beifügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die Pouletspieße salzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum 3 bis 4 Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad nachziehen lassen.

Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und den Reis ungedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Inzwischen die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und kurz kalt überbrausen. Chilistreifchen, Bohnen, Pelati-Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika und Majoran zum Risotto geben und diesen noch so lange garen, bis er bissfest ist. Wenn nötig etwas Wasser oder Bouillon nachgießen.

Den fertigen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachziehen lassen. Dann die Pouletspieße darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabascosauce - grün  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Geflügel  *   Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanien-Bratlinge

Kastanien-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.38 €

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser ...

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €

Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...

Bodenseefelchen in der Folie gegrillt

Bodenseefelchen in der Folie gegrillt4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.84 €
EU-Bio: ~22.18 €
Demeter: ~22.31 €

Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den Fisch ...

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €

Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...