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Rezept: Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*)

Bild: Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
2 TLTabasco; evtl. grüne Sorte - - weil milder im Geschmack 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Risotto
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
250 gRisottoreisca. 1.35 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 Dose(n) Red Kidney Beans - rote - Indianerbohnen - abgetropfft a ca.ca. 0.62 €
1 Dose(n) Pelati-Tomaten; gehackt - a - 400 gca. 0.85 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) Nach mexikanischer Art.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Tabasco und Öl verrühren und die Pouletwürfel beifügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die Pouletspieße salzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum 3 bis 4 Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad nachziehen lassen.

Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und den Reis ungedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Inzwischen die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und kurz kalt überbrausen. Chilistreifchen, Bohnen, Pelati-Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika und Majoran zum Risotto geben und diesen noch so lange garen, bis er bissfest ist. Wenn nötig etwas Wasser oder Bouillon nachgießen.

Den fertigen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachziehen lassen. Dann die Pouletspieße darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabascosauce - grün  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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