Rezept: Chili ’Con Carne’ US-Version
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kidney-Bohnen | ca. 1.24 € |
1 kg | Rindfleisch, aus der - Schulter | |
80 g | Chilies, rote | |
3 | Paprikaschoten, rote | ca. 2.62 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
400 g | Zwiebeln, grobgeschnitten | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
300 g | Dosentomaten, passierte | ca. 0.33 € |
1 TL | Zucker, brauner | ca. 0.01 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
1 l | Rinderfond, hell | ca. 4.98 € |
100 g | Maiskörner | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kidneybohnen über Nacht kalt einweichen. Das Fleisch würfeln. Die Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die beiden restlichen roten Schoten im Mixer pürieren, passieren und den Saft aufbewahren.
Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und gut unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz des Eintopfes während des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgießen.
In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in Olivenöl separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben. Die Tomaten, die Chilies, alle Gewürze und das angebratene Fleisch einrühren.
Den Fond aufgießen und den offenen Topf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und die frischen Maiskörner in dem Öl anrösten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die Paprikastücke und die Maiskörner zugeben.
Zum Schluss den Paprikasaft einrühren, damit das Gericht einen schönen Glanz bekommt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit |