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Chili ’Con Carne’ US-Version

         
Bild: Chili ’Con Carne’ US-Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kidney-Bohnen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 kg   Rindfleisch, aus der - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Chilies, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten, rote ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
400 g   Zwiebeln, grobgeschnitten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Dosentomaten, passierte ca. 0.39 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 TL   Zucker, brauner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rinderfond, hell ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
100 g   Maiskörner ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kidneybohnen über Nacht kalt einweichen. Das Fleisch würfeln. Die Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die beiden restlichen roten Schoten im Mixer pürieren, passieren und den Saft aufbewahren.

Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und gut unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz des Eintopfes während des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgießen.

In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in Olivenöl separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben. Die Tomaten, die Chilies, alle Gewürze und das angebratene Fleisch einrühren.

Den Fond aufgießen und den offenen Topf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und die frischen Maiskörner in dem Öl anrösten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die Paprikastücke und die Maiskörner zugeben.

Zum Schluss den Paprikasaft einrühren, damit das Gericht einen schönen Glanz bekommt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili ’Con Carne’ US-Version werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili ’Con Carne’ US-Version Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili ’Con Carne’ US-Version erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Fond - Rind  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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