Zwiebelsuppe mit Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und
5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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