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Zwiebelsuppe mit Käse

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Bild: Zwiebelsuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1.5 l   Wasser, kochend ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Gruyere ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und

5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Käse  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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