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Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen

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Bild: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zanderfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Schalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weichdünsten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. (Anmerkung Renate Schnapka) Leider fehlt ein Teil der Zubereitung. Ich kann nur vermuten, daß der Rest der Zutaten zu einer Masse für die Kruste verarbeitet wird. Ich würde: Kartoffeln fein reiben, mit dem Rahm, Salz, Cayennepfeffer, und Reismehl vermengen und den Fisch hineinbetten und bedecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, den Fisch hineinlegen und ca. 45 Minuten bei 200oC backen. Bitte vorsichtig sein, denn das sind KEINE Erfahrungswerte!!! Den Fisch mit den Fenchelstreifen anrichten. Ich denke, daß Rührkartoffeln gut dazu passen könnten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Zander

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