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Mozzarella-Kartoffel-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und etwa 40 g zerlassenes Fett darüberträufeln.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.
Das restliche Fett aufschäumen lassen, Sardellenpaste mit Wein, Essig und Sahne hineinrühren, 1-2 Minuten kräftig durchkochen lassen und als Sauce zum Gratin reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Gemüse * Kartoffel * Milchprodukte * Mozzarella * Sardelle
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