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Wirsing Schweizer Art

         
Bild: Wirsing Schweizer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Wirsing ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
100 g   Käse: z.B. Emmentaler - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing vierteln und Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Waschen und abtropfenlassen. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Wirsingblätter kurz darin anbraten. Wasser zugießen, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen. Abgießen und Brühe auffangen. Zwiebel schälen und feinhacken, Speck würfeln, zusammen glasig dünsten. Mit Mehl überstäuben und mit der Wirsingbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und geriebenen Käse unterrühren. Wirsing in die Soße geben und kurz aufkochenlassen.

Dazu passen geräucherte Würstchen und ein kühles Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing Schweizer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing Schweizer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Schweiz  *   Speck  *   Wirsing

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