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Welscher Kartoffelsalat

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Bild: Welscher Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
Sauce
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Kapern - abgetropft ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Essiggurken - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der warmen Margarine/Butter andämpfen, Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 25-30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Über die Kartoffeln geben, Pfanne vom Feuer nehmen. Kapern und Gurken daruntermischen, kurz ziehen lassen. Noch warm zu Saucissons, Beinschinken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welscher Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welscher Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welscher Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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