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Weißkrautcurry nach indischer Art

         
Bild: Weisskrautcurry nach indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

25 g   Cashewnüsse ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.47 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
2.5 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.34 € ca. 0.35 € ca. 0.24 €
1.5 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2.5 TL   frischer Ingwer ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Jodmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Wasser - (2), evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Cashewnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Das Weißkraut in 1 cm breiten Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Koriander grob zerdrücken. Chilischote längs aufschneiden und von Kernen und weißen Trennwände befreien, fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in schmnale Streifen schneiden. 2/5 vom Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Senfkörner dazugeben, abdecken und braten, bis die Senfkörner springen (dauert nur wenige Sekunde!). Dann Zwiebeln und Wasser (1) hinzufügen, die Zwiebel hellgelb braten. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chilischote dazugeben und kurz durchbraten. Weißkraut, restliches Öl, Salz, Tomatenmark und Wasser (2) untermischen. Das Gemüse in etwa fünfzehn Minuten bissfest dünsten. Zitronenschale, Zitronensaft und Cashewnüsse dazugeben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: Reis oder Kartoffelbrei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkrautcurry nach indischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautcurry nach indischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkrautcurry nach indischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gemüse  *   Indien  *   Kohl  *   Vegetarisch

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