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Weißkohlauflauf mit Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln im Wasser einweichen. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser den Kohl 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen; etwas Kochwasser aufheben. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Butter (1), etwas Kochwasser und Ei verrühren. Restliche Butter (2) erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen und ebenfalls zufügen. Die Soße 5 minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Kohl, Lauchzwiebeln, Morcheln und Sauce mischen und in eine feuerfeste, fefettete Form geben. Kartoffelpüree ein einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein dekoratives Muster auf den Kohl spritzen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 502 kcal :Pro Person ca. : 2107 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlauflauf mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlauflauf mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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