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Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener...

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Bild: Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fasanenbrüste - (ersatzweise Kaninchenrück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 ml   Walnussöl ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 ml   Champagneressig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schuss Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehrere Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen (behalten Sie ein paar Kerne zur Dekoration zurück) und mit dem Walnussöl, der Gemüsebrühe, dem Champagneressig, etwas Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Grenadinesirup in eine Schüssel geben. Das ganze pürieren, bis sich das Fruchtfleisch vollständig von den Kernen gelöst hat und schliesslich durch ein Sieb passieren.

Die Fasanenbrüste salzen und in Mehl wenden. Öl und Butter in einer Pfanne (nicht zu) heiß werden lassen. Thymian und Wacholderbeeren dazugeben. Das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten, dabei immer wieder mit dem Fett übergießen. Bei 160 Grad im Ofen ca. 8 bis 10 Minuten garen lassen, dabei drehen und immer wieder mit dem Fett übergießen. Danach noch ein wenig ruhen lassen.

Chicoree vierteln und den Strunk entfernen. Die Chicoreeblätter durch die Granatapfelvinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf das in Scheiben geschnittene Fasanenfleisch anrichten. Mit der Vinaigrette noch einmal übergießen, evtl. mit übriggebliebenen Granatapfelkernen garnieren.

Dazu ein deutscher Riesling.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Chicoree  *   Fasan  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Granatapfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Fasan  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Salat  *   Vorspeise

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