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Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

         
Bild: Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Chicoree ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 g   Roquefort ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Linsen
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Karotten - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Stangensellerie - dito ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Getrocknete Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €

Zubereitung:

Chicoree rüsten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifügen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen müssen
enggepackt sein).

Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stücke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer würzen. Diese Masse über den Chicoree geben, Paniermehl
darüberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken.

Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemüse in Olivenöl kurz
andämpfen, Linsen zufügen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt
ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Flüssigkeit
einkochen lassen.

Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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