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Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Pesto: Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehen und frischen Spinat im Mixer zerkleinern oder fein hacken. Kaltgepresstes Olivenöl nach und nach zufügen. Mit wenig Salz und etwas Parmesan abschmecken. Für das Carpaccio: Frische Steinpilze putzen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Steinpilze der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Stiel und Kappe möglichst nicht trennen. Rohschinken in Streifen schneiden. Fertige "Sauce hollandaise" und geschlagenen Rahm miteinander vermischen. Zubereitung: Flachen Teller mit Pesto auspinseln, dann die Steinpilze rundherum darauf anordnen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Rohschinken darüber verteilen. Die Sauce über die Steinpilze nappieren und bei Oberhitze überbacken, bis das Carpaccio goldgelb ist. Mit Tomatenrose und Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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