skip to content

Rezeptanzeige

Tomatensuppe mit Mais und Paprika

Teilen:       
Bild: Tomatensuppe mit Mais und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   280g Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Dose(n)   800g Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
600 ml   Fleischbrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mais und Knoblauch beifügen. Tomaten mit ihrem Saft (evtl. im Mixer pürieren), Fleischbrühe und Gewürze dazugeben und kochen. Kräuter und Wein in die Suppe geben, aufkochen. Suppe abschmecken und heiß servieren.

Abwechslung: Je einen dicken Klecks saure Sahne oder geschlagene Sahne auf jede Portion setzen

Zubereiten: 10 Minuten Garen: 10 Minuten Andünsten: Mittelhitze Garen: schwache Hitze

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mais und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Mais und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Mais und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mais  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bhooni Kitcheri

Bhooni Kitcheri4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.70 €

Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...

Bergischer Stuten

Bergischer Stuten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.92 €

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom ...

Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta

Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.04 €
EU-Bio: ~63.93 €
Demeter: ~63.78 €

Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren ...

Amerikanische Pfannkuchen

Amerikanische Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.71 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~12.91 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die noch ...