Reissalat mit Räucherforelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den Reis zufügen, kurz anrösten und mit etwas Brühe ablöschen. Sobald diese verdampft ist, die restliche Brühe zufügen und den Reis in etwa 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
Forellenfilets in 2 cm breite Stücke zerteilen. Gurke und Möhren schälen und grob raspeln. Die Mayonnaise mit der Sahne zum Dressing verquirlen und mit Salz und Meerrettich kräftig abschmecken. Mitsamt den übrigen Zutaten unter den Reis heben.
Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Räucherforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Räucherforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Gemüse * Gurke * Hauptspeise * Möhre * Reis * Räucherforelle
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