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Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf Haushaltpapier legen.
Panieren: Mehl, Eier und Nüsse je in einen tiefen Teller geben. Die Chicoreehälften portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen,Chicoree portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute hellbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
Orangensauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze re Orangenschale und den Saft beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen, Rahm darunter rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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