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Rezept: Chicoree im Schinken-Käsemantel

Bild: Chicoree im Schinken-Käsemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree, mittelgroß 
4 Scheibe(n)Emmentaler oder Gouda-Käseca. 1.03 €
4 Scheibe(n)roher Schinken 

Sosse:
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.53 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
frische Kräuter, gehackt 

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.

Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Chicoree im Schinken-Käsemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - Scheiben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Chicoree Gemüse Gratin Pikant Vorspeise


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