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Chicoree im Schinken-Käsemantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.
Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree im Schinken-Käsemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree im Schinken-Käsemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree im Schinken-Käsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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