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Chäs-Rösti

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Bild: Chäs-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)   Frühstücksspeck je ca. - 15 g, in ca. 1 cm ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; an der - Röstiraffel gerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gschwellti; fest kochende - Sorte (Pellkartoffeln) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   vom Vortag; geschält an - der Röstiraffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 g   Rezenter Emmentaler; an der - Röstiraffel gerieben ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer großen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.

Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.

Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.

Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.

Dazu passt: Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chäs-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chäs-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Rösti

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