Chäs-Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer großen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.
Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.
Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.
Dazu passt: Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chäs-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chäs-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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