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Gnocchi mit Rosenkohl und Speck

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Bild: Gnocchi mit Rosenkohl und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Créme fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   geräucherter, durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Gnocchi - Fertigprodukt ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und in dem kochenden Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Einige Blättchen ablösen und zum Garnieren beiseite legen.

Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Alles mit dem Mehl bestäuben. Die Milch, die Créme fraîche und die Sojasauce nach und nach unter Rühren hinzufügen. Den Rosenkohl unterheben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Zwischendurch umrühren. Eventuell noch etwas Milch nachgießen.

Inzwischen vom Speck die Schwarte entfernen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und warm stellen.

Das Rosenkohlgemüse mit dem Pürierstab eines Handrührgerätes pürieren, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Gnocchi darauf anrichten.

Das Gericht mit den ausgebratenen Speckwürfeln und den beiseite gelegten Rosenkohlblättern garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Rosenkohl und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Rosenkohl und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Rosenkohl und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Herbst  *   Rosenkohl  *   Speck  *   Winter

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