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Hackfleisch-Käsebällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Zwiebel schälen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebel darauf reiben. Das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles gut verkneten.
Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte mehrere Käsewürfel hineindrücken.
Die Bällchen danach in den Haferflocken wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Salatblätter und die Paprikaschote waschen, die Paprika vom Stielansatz und den Kernen befreien und klein würfeln. Die Radieschen putzen und waschen.
Die Fleischbällchen auf den Salatblättern, Gurken- und Paprikawürfelchen sowie Radieschen dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert * Fleisch * Gemüse * Gurke * Hackfleisch * Hauptspeise * Paprika
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