Hackfleisch-Käsebällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Zwiebel schälen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebel darauf reiben. Das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles gut verkneten.
Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte mehrere Käsewürfel hineindrücken.
Die Bällchen danach in den Haferflocken wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Salatblätter und die Paprikaschote waschen, die Paprika vom Stielansatz und den Kernen befreien und klein würfeln. Die Radieschen putzen und waschen.
Die Fleischbällchen auf den Salatblättern, Gurken- und Paprikawürfelchen sowie Radieschen dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert * Fleisch * Gemüse * Gurke * Hackfleisch * Hauptspeise * Paprika
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Ananaskrapfen - Pineapplefritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...
Negerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.50 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. Margarine ...
Rotkohl nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.89 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch ...