Drei-Pilze-Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 28cm-form:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbr"ckeln, Zucker darauf geben, Wasser und Oliven"l darübergießen, die Hefe darin aufl"sen und mit Mehl bedecken.
Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach die Zutaten von der Mitte mit dem Hanrührger"t mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Weizenmehl best"uben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis er sich sichtbar vergr"ßert hat.
Für den Belag Pifferlinge, Steinpilze und Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, kleinschneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Pilze hinzufügen und mitdünsten lassen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit Schnittlauch und Petersilie zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig zu einer runden Kogel von etwa 28 cm Durchmeßer ausrollen, auf ein mit Oliven"l bestrichenes Back oder Pizzablech legen. Den Belag gleichm"ßig darauf verteilen.
K"se reiben, darüberstreuen. Pizza in den Backofen schieben.
Man kann auch andere Pilzsorten w"hlen: Austernpilze, Egerlinge oder Shiitakepilze. :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 bis 220 Grad vorgeheizt :Heißluft Grad: 180 Grad - nicht vorgeheizt :Gas: Stufe: 4 bis 5 - vorgeheizt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drei-Pilze-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Pilze-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drei-Pilze-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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